信息名称: 关于做好2021学年春季学期课程重修报名工作的通知
发布科室: 教务运行科 发布时间: 2021-03-29

西北农林科技大学教务处


关于做好2021学年春季学期课程重修报名工作的通知

各学院(系、部):

根据学校相关教学管理文件和教学计划安排,现就2021年春季期课程重修报名有关事宜通知如下:

一、报名范围

凡需重修课程的所有我校在籍普通本科生。

二、报名时间

2021年3月29日(17:30)-2021年4月9日(17:30)(可选可退)

三、报名方式

登录校内网后,学生须在新版教务系统新版教务管理系统(http://bksxk.nwafu.edu.cn/)或移动端下载今日校园APP进行选课操作(进入2021春重修报名轮次,参考选课流程见附件1)。推荐使用电脑端选课,建议使用谷歌浏览器、360浏览器(极速模式)等操作。

四、重修班开课情况

本学期18门课程开设重修班(具体课程见附件2),其它课程本学期不单独开设重修班,重修学生可选择随重修班学习或随低年级跟班重修。

五、注意事项

1.学生重修报名后,必须随所选教学班上课、跟班考核,按要求参加课程的所有教学环节,并在第一次上课时将重修情况告知任课教师。

2.重修班课程上课时间与正常课程上课时间部分或全部冲突时,可向任课教师提出部分或全部免听申请,填写《免听申请表》(见附件3),经任课教师同意后,可免听该课程,但必须参加课程考核。

3.免听申请未获同意者,本人须在4月9日前登录本科教务管理系统进行退课操作,否则该课程重修上课以“旷课”、考试以“缺考”记入学习档案。

4.根据各个教学班允许的课程容量,教务处于4月9日对重修跟班名单进行确认,确认的学生方可参加跟班重修。

5.部分课程因培养方案调整,重修不能系统报名的,请学院教学办公室指导并选课。

六、几点要求

1.请各学院(系、部)及时通知相关学生在规定的时间报名,逾期一律不予受理。

2.请学院(系、部)通知相关教师在4月10日后登录本科教务管理系统重新下载查看所带教学班的学生名单,跟班重修名单确定后,做好重修学生的课程学习通知和过程管理工作。

3.选课过程中常见问题请查看附件4,选课事宜,请咨询教务处联系人:张艳艳 联系电话:87091714。

教务处

2021-03-29

附件:

#if($curChannel.name != $rootChannel.name) #end