信息名称: 关于预发布2021年春季学期本科生课表的通知
发布科室: 教务运行科 发布时间: 2021-01-11

西北农林科技大学教务处


关于预发布2021年春季学期本科生课表的通知

各学院(系、部):

为保证本科教学运行平稳有序,现将2021年春季学期本科生课表予以预发布,现就预发布期间有关工作安排如下:

一、预发布时间

2021年1月11日至2021年1月13日。

二、查询方式

登录新版本科教务管理系统(网址:https://newehall.nwafu.edu.cn)-我的大学- 教学任务-我的本研课表。

登录账号采用统一身份认证账号密码。

三、工作安排

(一)课表检查

请各院(系、部)认真做好课表进行检查工作,对预发布的课表进行检查和核对。检查重点如下:

1.检查是否与教学计划一致:对照教学计划检查是否遗漏或错误的课程,已安排的课程学时数与教学计划规定的学时数是否一致,教师课表与学生课表安排是否一致。

2.检查课表的完整性:检查课表中是否有未安排时间、地点或教师的课程情况。

3.检查课程冲突:检查教师和学生是否存在同一时间上两门次及以上课程的情况;重点检查集中实践教学周(例如工程训练、教学实习、集中实验、课程设计等)中是否安排其他课程;教师在集中实践教学周内是否还承担其他课程;检查是否存在假期安排课程情况。

4.检查跨校区、跨楼栋上课情况:检查是否存在跨校区上课往返时间不足情况;小节课间是否存在跨楼栋的情况。

5.检查课程安排密度:检查一门课程是否有2天或3天连上情况;检查是否存在一个教学班同一门课程一天排两次课的现象。

(二)意见收集与课表调整

1.请各开课学院(系、部)于2021年1月13日前将检查情况(见附件)与发现问题统一汇总,提出调整意见,报送至教务处运行科。

2.调整意见仅针对错排、漏排、不合理的课程安排,因教师个人原因对课程安排提出的调整意见原则上不予受理。

3.教务处将于2020年1月14-15日对本科课表进行统一调整,随后发布正式课表,教师开展教学活动以正式发布的课表为准。

联系人:陈俊锋 联系电话:87091714


教务处

2021-01-11

附件:

#if($curChannel.name != $rootChannel.name) #end