信息名称: 关于为基地班、卓越班本科生提供学术导师名单的通知
发布科室: 创新实验学院 发布时间: 2021-04-06

西北农林科技大学教务处


关于为基地班、卓越班本科生提供学术导师名单的通知

各相关学院:

为了充分发挥学术导师在卓越农林人才培养中的主导作用,做好本研贯通培养,根据《西北农林科技大学创新实验学院运行管理办法(修订)》(校教发【2019】)191号)文件精神,决定为基地班、卓越班学生配备导师,现将有关事项通知如下:

一、导师资格

导师应具有较高的政治素质、道德品格和奉献精神;较高的学术理论水平、科研创新能力和一定的学术影响力;爱岗敬业,治学严谨,为人师表,责任心强,关爱学生,有精力指导学生,致力于学生培养与教育工作。导师的资格原则上要求具有博士生指导资格,个别优秀的具有学术型硕士指导资格的教师也可担任。

二、导师职责

导师对学生进行学业指导、学术指导、制定课程修读计划、开展科研训练、参加学科竞赛、指导毕业论文等,培养学生的品德养成、学术兴趣、科研素质和创新意识等,不断提高人才培养质量。

三、指导学生数量

每位导师指导每级学生1-2名。

四、导师推荐

请农学院、植保学院、园艺学院、林学院、草业学院、生命学院、动科学院、动医学院、食品学院、葡萄酒学院、资环学院、水建学院、机电学院、经管学院在基地班、卓越班涉及的学科专业范围内提供导师名单。导师人数要相对充足,能满足学生选择导师需求。请各专业学院于2021年4月15日前将导师名单交创新实验学院教学办。

联系人:马川

联系电话:029-87091065

$curArticle.author

2021-04-06

附件:

#if($curChannel.name != $rootChannel.name) #end