信息名称: 2020年12月12日全国大学英语四、六级考试特别提示
发布科室: 教务运行科 发布时间: 2020-11-29

西北农林科技大学教务处


2020年12月12日全国大学英语四、六级考试特别提示

各位考生:

2020年12月12日全国大学生英语考生在即,现有有关注意事项提醒如下:

一、考试时间及地点

1. 英语四级考试

地点:北校区8、3号教学楼;南校区3号教学楼。

时间:2020年12月12日上午9:00—11:20。

(1)8:30—9:00考生入场。

(2)8:45-9:00电台放音,请同学们调试耳机。

(3)9:00禁止迟到考生入场。

(4)9:10—9:40写作部分,其中9:35-9:40电台放音,请同学们再次调试耳机。

(5)9:40听力考试正式开始。

(6)10:05听力考试结束,监考收答题卡1。

(7)10:10考生方可开始作答试题的阅读理解和翻译部分。

(8)11:20考试结束。

2. 英语六级考试

地点:北校区8、3、6B教学楼;南校区3、1、2号教学楼。

特别提示:因疫情防控工作需要,

原安排在南校区的135-139号考场,教室从N2-3-15至N2-3-23变更为S台6至S-1台7-2;

原安排在北校区的181-197号考场,教室从N1-6-07至N1-9-04变更为N6B41至N6B65;

原安排在北校区的198-217号考场,教室从N1-9-07至N2-3-13变更为N8901至N8014。

(见附件:考场变更情况对照表)。

时间:2020年12月12日下午15:00—17:25。

(1)14:30—15:00考生入场。

(2)14:45-15:00电台放音,请同学们调试耳机。

(3)15:00禁止迟到考生入场。

(4)15:10—15:40写作部分,其中15:35-15:40电台放音,请同学们再次调试耳机。

(5)15:40听力考试正式开始。

(6)16:10听力考试结束,监考收答题卡1。

(7)16:15考生方可开始作答试题的阅读理解和翻译部分。

(8)17:25考试结束。

二、考试用品及证件

1. 考试用品

(1)准考证、身份证、学生证(或校园卡)。“三证”不全者不能参加考试。

(2)黑色签字笔、2B铅笔、音频调频耳机及电池。因耳机质量问题导致听力测试效果的,由考生本人负责。

(3)听力南北校区全部采用调频播放。北校区教学楼频率为76兆赫兹;南校区教学楼频率为74兆赫兹。

2. 证件补办

(1)学生证丢失,可持本人校园卡或所在学院开具的学籍证明参加考试。学籍证明须粘贴本人2寸免冠照片,由主管学生工作书记签字并加盖学院公章。

(2)身份证丢失,可持学校保卫处开具的身份证明参加考试。身份证明先由个人申请并粘贴本人2寸免冠照片,主管学生工作书记签字并加盖学院公章,再到学校保卫处户籍室(南校区安保中心111室)办理。联系电话:87082906。

(3)准考证丢失,考生于12月1日起自行登录http://cet-bm.neea.edu.cn网址,自行打印准考证。

三、考试试题及说明

1. 试题组成

(1)考试试题由写作、听力、阅读理解、翻译四大部分构成。

(2)写作考试时间30分钟,占15%;听力考试时间四级为25分钟、六级为30分钟,占35%;阅读理解考试时间40分钟,占35%;翻译考试时间30分钟,占15%。

(3)试题为“多题多卷”模式,同一考场内采用内容不同的试题组成的多套试卷考试,试卷类型通过试题册背面的条形码粘贴条区分。

2. 答题说明

(1)仔细阅读试题册正面“敬告考生”内容,按要求在试题册背面、答题卡1和答题卡2上正确填涂准考证号、姓名等信息。

(2)只能用黑色签字笔在答题卡上填写姓名、准考证号,用2B铅笔涂黑相应的信息点;作文用黑色签字笔做答。

(3)试题册封底上的条形码揭下粘贴在答题卡1的条形码粘贴框内,并在试题册封底指定位置填写姓名和准考证号。

四、疫情防控及要求

1. 防疫要求

(1)继续坚持体温检测与健康状况“日报告”和“零报告”制度。

(2)考生进入考试区域内应佩戴口罩,如果有可疑症状,应避免进入考试区域。使用后的口罩须投放到指定回收处。

(3)考生与工作人员、考生与考生之间保持一定距离,避免近距离接触。在考试区域内,不得高声喧哗。

(4)考前用洗手液或肥皂在流水下洗手,或者使用免洗洗手液擦拭消毒;避免用手接触口、鼻、眼;打喷嚏或咳嗽时用纸巾或手肘衣服遮住口鼻。

(5)做好健康监测,自觉发热时要主动测量体温,若出现可疑症状,尽量避免接触其他人员,视病情及时就医。

(6)熟知CET考试期间疫情防控应急处置流程。

2. 防护常识

(1)戴口罩。前往公共场所(包括考场、会议室、办公室、食堂等)、就医(除发热门诊)和乘坐公共交通工具时,应正确佩戴口罩。

(2)勤洗手。外出归来、饭前便后、咳嗽、打喷嚏时用手捂口鼻后、接触污物后等,都应及时洗手。应使用流动水和肥皂或洗手液,采用“七步洗手法”洗手。

(3)勤消毒、勤通风。使用卫生(疾控)部门认可有效的消毒剂进行合理的消毒。

(4)避免人群聚集。应尽量避免外出校外活动;避免去人流密集的场所;避免到封闭、空气不流通的公共场所和人多聚集的地方。

(5)生活规律。应养成健康的生活方式,合理膳食,不暴饮暴食,不吸烟,少喝酒,不酗酒。劳逸结合,不熬夜,生活有规律。适当锻炼,保持休息与运动平衡。

(6)快递尽量选择无接触配送,如必须与快递员接触,应佩戴好口罩,取件途中避免人员聚集及面对面,去除快递的外部包装后应该立即洗手。

(7)考试前不去疾病流行地区,若接触确诊者或密切接触者必须报告学校。

五、考试违纪及处理

1. 违纪特别警示

(1)代替他人或由他人代为考试,利用无线耳机、手机、对讲机、电台等通讯工具作弊以及组织和参与有组织作弊的考生,开除学籍,并记入个人档案。

(2)不正确填写(涂)个人信息,错贴、漏贴条形码;在规定时间之前翻阅试题册;在非听力考试时间佩戴耳机将按违规处理。

(3)撕毁、涂抹、破坏试题册或答题卡;考试结束携带试题册、答题卡离开考场按考试违纪处理。对于考试后发现试卷雷同的考生,成绩以零分记,并按考试作弊论处。

2. 违纪处理依据

(1)中华人民共和国刑法修正案(九)(2015年8月29日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十六次会议通过)。

(2)《普通高等学校学生管理规定》(教育部第21号令)。

(3)《西北农林科技大学学生违纪处分规定》(校学发〔2020〕230号)。

六、举报邮箱及电话

举报邮箱:jwch@nwsuaf.edu.cn 。

举报电话:87092245


$curArticle.author

2020-11-29

附件:

#if($curChannel.name != $rootChannel.name) #end