信息名称: 关于审定课程质量标准的通知
发布科室: 教学质量科 发布时间: 2021-03-31

西北农林科技大学教务处


关于审定课程质量标准的通知

各学院(系部):

课程质量标准是教师开展课程教学的指导性文件。根据学校《关于修订本科人才培养方案的指导意见》(校教发〔2019〕115号)要求,制定培养方案应同步全面修订课程质量标准,确保课程支持培养目标及毕业要求的达成,课程内容、教学方法、考核方式等支持课程目标的达成,推动课程建设,各学院(系、部)教授委员会要对本单位开设课程的质量标准进行审定。目前,各类课程的质量标准制订工作已基本完成,学校决定开展课程质量标准的审定工作,现将有关事项通知如下:

一、审定范围

2019版本科人才培养方案中设置的所有课程(含通识类选修课),课程清单详见附件1。

二、审定原则

质量标准格式规范、课程边界清晰、教学目标明确、教学要求具体、考核方式恰当、成绩构成合理。

三、审定程序

1.学院教授委员会审定。4月25日前,学院教授委员会对本学院(系、部)开出的所有课程的质量标准逐一进行审定。

2.教务处备案。4月28日前,各学院(系、部)将教授委员会审定结果(格式见附件2)及会议纪要报教务处备案。审定通过的课程质量标准电子版发送至jxk2488@163.com(电子版命名格式:课程编号+课程名称)。

四、其他要求

1.审定通过的课程质量标准须由开课学院教授委员会主任签字、加盖学院公章,并由开课单位统一存档管理。

2.课程质量标准执行过程中,如需修订,由标准制定人向开课单位提出申请、教研室初审、教授委员会审定通过后方可执行。

联系人:张永

联系电话:87092488

邮箱:jxk2488@163.com

教学质量科

2021-03-31

附件:

#if($curChannel.name != $rootChannel.name) #end