信息名称: 关于开展2020年春季学期学生网上评教的通知
发布科室: 教务运行科 发布时间: 2020-06-18

西北农林科技大学教务处


关于开展2020年春季学期学生网上评教的通知

各学院(系、部)


学生评教是加强教学管理、评价教师教学水平的重要途径,也是教学质量监控的重要组成部分。为做好2020春学期学生评教工作,现就有关事项通知如下:

一、评教课程

本学期所开设的在线教学理论课(不含重修课)和体育课。

二、参评学生

全校所有在籍全日制本科生。

三、评教时间

2020年6月20日—2020年9月10日。

四、评教方式及流程

校园网内可进行学生评教系统,校外学生评教需先登陆学校VPN,登录VPN具体操作方式如下:(http://nic.nwsuaf.edu.cn/wlfw/yhzn/32445.htm)。手机网页须设置为电脑网页版。

1.学生评教通过学校首页“信息综合服务平台”登录;

2.学生登录平台后,在页面左上边“系统直通车”里选择点击“本科教学评价系统”,页面将自动跳转至“教学质量评价与督导系统”,然后点击“参与评价”黑色字体的可进入评教系统进行评教;

3. 理论课评和体育课评价方式为百分制(学生只需输入具体分数评价,在0-100分之间打分)。

五、相关要求和注意事项

1.任课教师不得以任何方式干扰学生评教,影响学生评教结果。教师因正当理由认为个别学生不宜参与本次教学评价的,可在7月5日前在系统中提出回避评教的学生名单,并书面报告教师所在学院(系、部)教学办,所在学院(系、部)研究同意,这些评教成绩将不计入教师最终成绩。因特殊情况教师未上某门课程或学生未选某门课程,可在系统提出不参与该门课程评教的申请并附情况说明,提交开课学院(系、部)审核,通过后即可不参与该门课程的教师教学评价。尤其是本学期未参与线上授课的教师须有按时提交不参评申请,否则结果计算不能更改。具体操作流程见附件。各学院应在9月12日前在系统完成审批。

2.学生应充分认识到学生评教工作对教师教学态度、内容和方法的改进作用客观公正评价,确保评价结果真实有效。须保管好个人登录密码,单独完成评教任务,不能拒评、代评;完成评教工作后,方可查询课程考试成绩。

3.网上评教系统采用实名登录、匿名评价的方式进行, 评价系统和结果中不显示学生任何信息。

学生评教是学校分析、研究教学活动的主要依据,请各学院(系、部)高度重视,确定专人负责学生评教工作,引导学生以客观公正、负责的态度做好教学评价。

联系人:周老师   联系电话:87090036



教务处

2020-06-18

附件:

#if($curChannel.name != $rootChannel.name) #end