信息名称: 关于做好2019届本科生毕业论文(设计)工作的通知
发布科室: 实践教学科 发布时间: 2019-04-12

西北农林科技大学教务处


关于做好2019届本科生毕业论文(设计)工作的通知

各学院(系):

为进一步加强我校本科生毕业论文(设计)的管理,确保毕业论文(设计)质量,现将2019届本科生毕业论文(设计)工作有关事项通知如下:

一、做好中期检查和答辩组织管理工作

1.中期检查:4月26日前各学院(系)组织完成中期检查工作,督促和指导学生认真开展毕业论文(设计)。中期检查通过后,毕业论文(设计)题目不得变更。

2.论文答辩:规范毕业论文(设计) 写作(写作规范及Word样例见附件1,推荐使用的LaTeX排版模板及样例见附件2)和答辩程序。毕业设计(论文)必须经过答辩资格审查,有条件的专业应聘请校外专家参加毕业设计(论文)答辩。答辩的组织与成绩评定严格按《西北农林科技大学本科毕业设计(论文)管理工作规范》有关要求执行。各学院(系)应于答辩开始两周前将答辩委员会组成名单和答辩安排报教务处备案,6月13日前组织完成答辩及成绩录入工作,提交本科生毕业论文(设计)信息汇总表(见附件3)。

二、加强学术道德监督和教育

1.根据《国务院学位委员会关于在学位授予工作中加强学术道德和学术规范建设的意见》、《学位论文作假行为处理办法》等文件精神,为规范本科生学术行为,对所有2019届毕业生论文(设计)进行重复率检查工作,经、管、文、法、艺术类专业检测的“总文字复制比”≤30%,农、理、工类专业的≤25%(相关安排见后续通知)。

2.各学院(系)应加强师生学术道德和学术诚信教育,积极做好《学位论文作假行为处理办法》的学习宣传工作,倡导良好的教风和学风,提高论文质量。

三、做好优秀毕业论文(设计)推荐和相关材料整理归档工作

1. 各学院(系)毕业论文(设计)成绩评定优秀的比例控制在专业总人数的15%,推荐校优秀的比例控制在5%。

2.各学院(系)推荐参评校级百篇优秀毕业论文(设计)应从推荐为校级优秀毕业论文(设计)中推荐,应能体现专业办学方向和学科特色,优中选优,比例控制在专业总人数的3%,重复率检测结果“总文字复制比”≤15%。学校将组织专家按学科或产业类型分组评审,以现场答辩的形式,评出2019届本科生校级百篇优秀毕业论文(设计),对百篇优秀毕业论文(设计)的获得者及指导教师予以表彰。

3. 各学院(系)应及时做好本科生毕业论文(设计)成果发表数据统计和工作总结报告(2000字左右),并同校级优秀毕业论文(设计)电子版等材料报送教务处。认真整理所有毕业生的毕业论文(设计)过程管理材料,并归档保存。

四、其他要求

1.本科生毕业论文(设计)提交时需将“重复率检测结果报告单”作为附件,最终重复率检测结果报告单须有审核人签字,确保电子版本与纸质文本一致。

2.请各学院(系)给予高度重视,结合本科审核评估整改方案中毕业论文(设计)方面的反馈意见,加强组织管理,切实提高毕业论文(设计)质量。

联系人:师学文

联系电话:87091732

教务处

2019-04-12

附件: