站内搜索:
首页» 信息动态» 院系动态» 【体育部】我校教师体育教学技能获佳绩 > 内容列表

【体育部】我校教师体育教学技能获佳绩

发布科室:体育部   发布时间:2016-06-26   

       为了进一步加强我省高等学校体育工作,全面提升体育教师教学技能,推进高等学校体育教学改革工作,由陕西省教育厅主办的2016年陕西省普通高校体育教师教学技能比赛于6月17-20日在延安大学举行。我校体育部教师王艳获一等奖,王利民获优秀奖。

  据悉,本次比赛共有来自全省55所高校的95名教师参加。比赛分为一年教案评比、2个在教课程说课、30分钟实践教学、近三年教学改革成果展示等五个方面。除教案评比和近三年教学改革成果展示内容外,其他三项均为现场抽签确定授课内容。省教育厅为了保证比赛的公平和严肃性,组委会成立了纪律监督委员会,评委均为省内知名高校主管教学的主任、院长或教授,按照比赛进程每个半天进行分组抽签分组并实行回避制度。

  赛前,体育部按照比赛要求,经过教研室预赛,体育部复赛和决赛最终推荐2位教师参加了本次比赛。近几年体育部狠抓教学管理,规范教学过程,不断提高教学质量。2014、2015年先后有2位教师获学校青年教师讲课比赛2等奖、1位教师获3等奖;1位教师获学校2015年微课比赛2等奖。