站内搜索:
 
首页» 信息动态» 通知公告» 关于2017-2018学年第一学期课程重修、补修报名工作的通知 > 内容列表

关于2017-2018学年第一学期课程重修、补修报名工作的通知

发布科室:   发布时间:2017-09-12   

各学院(系、部):
    根据学校相关教学管理文件
和教学计划安排,现就2017-2018学年第一学期课程重修、补修报名有关事宜通知如下:
    一、报名范围
    凡需重修、补修课程的所有我校在籍普通本科生,在本学期所开课程教学班内,均可申请跟班重修、补修。
    二、报名时间
    2016秋学期及以前所修课程未取得学分需重修的学生报名时间为2017年9月13—17日;
    2017春学期所修课程未取得学分需重修的学生报名时间为2017年9月18—22日;
    三、报名方式
    1.课程重修学生通过“本科教务管理系统”,采用选课报名的方式进行申请报名。教务处根据各个教学班允许的课程容量,在网上进行确认重修跟班名单,确认的学生方可参加跟班重修。
    2. 2013级动医随2014、2015、2016、2017级学生跟班重修者,不在系统报名,由重修者本人于9月13-15日在所在院系开具《重修通知书暨学生考试成绩单(跟班重修)》(见附件1)一式两份送任课教师签字确认报名,一份留任课教师,一份送所在院系教学办。
    3.转专业补修学生,不在系统报名,由补修者本人于9月13-15日在所在院系开具《补修通知书暨学生考试成绩单(跟班补修)》(见附件2)一式两份送任课教师签字确认报名,一份留任课教师,一份送所在院系教学办。
    4.各院系于9月23日前将本院系《2017秋学期2013级跟班重修和所有年级补修学生情况信息汇总表》(见附件3)送教务处运行科。
    四、注意事项
    1.学校不单独开设重修班和补修班,需重修、补修的学生须申请随低年级跟班重修、补修。
    2.学生重修、补修报名成功后,必须随班上课、跟班考核,按要求参加课程的所有教学环节,并在第一次上课时将重修补修情况告知任课教师。
    3.重修、补修课程上课时间与正常课程上课时间部分或全部冲突时,可向任课教师提出部分或全部免听申请(免听审批表见附件4),经任课教师同意后,可免听该课程,但必须参加课程考核。
    4.免听申请未获同意者,需本人在9月23—24日登录本科教务管理系统进行退报操作,否则该课程重修补修上课以“旷课”、考试以 “缺考”记入学习档案。
    五、几点要求
    1.请各院系及时通知相关学生在重修、补修报名安排时间内报名,过期一律不予受理。
    2.请各院系通知相关教师做好重修、补修学生的课程学习过程管理工作。

                                                    教务处
                                                 2017年9月12日

相关附件