站内搜索:
首页» 信息动态» 教务动态» 【访学在海外】(6)内布拉斯加林肯大学访学进展顺利 > 内容列表

【访学在海外】(6)内布拉斯加林肯大学访学进展顺利

发布科室:资环学院   发布时间:2016-08-05   

7月5日,我校第五期美国内布拉斯加林肯大学(UNL)暑期访学团一行19人顺利抵达美国内布拉斯加州林肯市,开始为期42天的访学旅程。

  6日上午,UNL国际处负责人Miranda和大家正式见面,对大家的到来表示欢迎。随后,Min Cha等几位老师就学校的校区布局,建筑,以及大家的行程安排、注意事项等进行说明,为访学团成员提供支持性的建议。7日,Madhaven老师对大家进行了安全教育,旨在让大家远离自然灾害以及实验室的危险因素。11日下午,在Seaton Hall举行了一个介绍会,会上介绍了申请国外研究生的途径,此次会议也激发了学生的学习兴趣和动力。并于当日,同学们正式开始实验学习,每个同学根据导师的指导,开始着手自己的实验主题,同学们不懂就问的好学之心和导师们乐教善教的教师风范,形成一种和谐且热烈的学习氛围。


实验课程

  访学活动已经开展已3周,在接下来的3周时间里,访学成员将陆续完成自己的实验项目,在对各自的实验结果进行认真总结并与各自导师讨论的基础上,写出一篇简单的科学研究论文,并就自己研究项目的结果,在课程最后以Poster的形式向老师及同学进行展示。之后还会前往芝加哥,体验更浓烈的美国文化气息。

  此次访学团队由18名学生组成,涉及资环、食品、生命、经济等7个学院。在UNL 的主要活动内容包括实验学习、项目研讨、与当地老师学生交流等。访学团成员的生活相当充实,除了日常课程学习外,还组织了一些休闲活动,如观看棒球比赛、参观野生动物园、赴美国家庭交流等,能够更多的了解美国当地的文化和生活方式。

  此次是资环学院第五次组织和选派优秀本科生到UNL进行暑期访学。前四届访学项目均取得了丰硕成果,已有参与该项目的同学进入该校进行留学,对探索环境及食品类本科专业的国际化教学合作模式,顺利开展我校与UNL的2+2项目及鼓励更多的学生参与国际交流和合作起到了推动作用。