站内搜索:
首页» 信息动态» 教务动态» 【访学在海外】(4)赴台访学团开启学习之旅 > 内容列表

【访学在海外】(4)赴台访学团开启学习之旅

发布科室:园艺学院   发布时间:2016-07-30   

在顺利抵达台湾国立屏东科技大学并经过简单的修整后,园艺学院赴台访学团在台湾为期三周的访学之旅正式开启,团队成员均以饱满的的热情投身到了不一样的学习体验中。


在屏东大学农园生产系交流学习

  7月25日,早上八点,全员到达国立屏东科技大学农园生产系,同学们同当地几位志愿者同学进行了自我介绍与简单的交流,让大家真切的感受到了来自屏东科技大学师生们的热情。早上九点整,同学们跟随王鍾和教授的步伐,开始了访学的第一课。王钟和教授为同学们介绍了台湾有机农业的内涵、发展与愿景,以及有机农业及有机农产加工品验证基准,大部分同学通过此课程的学习才真正了解到有机产品推广及严格申定的必要性。同时,课上大家也踊跃提出了许多有关有机产业的投资及管理与销售等方面的问题,王教授一一给予了详细的解答并强调了农业坚持可持续发展这一理念。


学习碳化稻壳制作

  26日,全体成员在志愿者同学的带领下参观学习了碳化稻壳的制作过程,并动手体验,了解了其制作的原理和用途。紧接着,同学们进入温室,在相关技术人员的指导下,学习了利用米糠、太空包、厨余等废弃物进行固态有机肥、有机液肥、蚯蚓堆肥的制作,并在实习的最后进行了育苗操作。通过亲自动手体验,同学们感受到了科研工作者与农业工作者的不易,同时也深深地体会到了有机农业与自然的联系。

  经过这两天的学习交流,同学们感受了两岸在农业发展方面的差异,也对所学内容有了更深厚的兴趣,为之后的访学工作开了一个好头。希望在此后的学习中,全体成员能将理论与实践相结合,去探求学习更多有关台湾农业与园艺方面之所长。