信息名称: 关于做好2018年度中华农业科教基金教材建设研究项目申报的通知
发布科室: 教材科 发布时间: 2018-10-24

西北农林科技大学教务处


关于做好2018年度中华农业科教基金教材建设研究项目申报的通知

各学院(系、部):

根据农业部中华农业科教基金会《关于2018年度中华农业科教基金教材建设研究项目申报的通知》(基金会〔2018〕6号)要求,为做好本次中华农业科教基金教材建设研究项目的申报工作,现就有关事项通知如下:

一、项目申报范围

按照“择优支持”的原则,申报人可参照下列七类研究领域或方向细化出具体的研究项目,也可紧密结合国家中长期教育改革和发展规划纲要,根据自身的研究基础和特长,自行拟定研究项目。

1.公共基础课教材建设研究

2.学科基础课教材建设研究

3.人文素质类教材建设研究

4.公共基础课教学模式和教学手段研究

5.产教融合教材建设研究

6.高校教材推介、评优和管理方法研究

7.教材形式的创新研究与探讨

二、项目申报的基本要求

1.项目负责人必须具有较丰富的教学研究、教学实践、教学管理经验和相应的组织协调能力,必须能够实际从事研究工作并真正承担和负责组织项目的实施,在所申报项目研究领域有较好的工作基础,具备按时完成项目研究的物质技术条件、手段和时间保证。

2.项目负责人应具备高级职称,项目参与者要求大学本科毕业工作满10年、硕士研究生毕业工作满5年、博士研究生毕业工作满2年。

3.每个申请者限报一个项目。项目组的成员组成应力求合理,有利于发挥各自所长。项目组所列成员必须征得本人同意,否则视为违规申报。

4.列入2012年度延期和2015年度中华农业科教基金教材建设研究项目的负责人,因各种原因没有完成者不得申报。

三、项目类别及资助额度

1.重点研究项目:资助经费10000元;

2.一般研究项目:资助经费5000元;

3.非资助项目:经费自筹。

四、申报时间和方式

1.项目负责人应按要求填写《中华农业科教基金教材建设研究项目立项申请书》(附件2),一式三份,语言文字精练,数据真实可靠,确保无知识产权争议。

2.各学院(系、部)须对所申报材料进行认真审核,确保填报信息的准确真实,按要求签字盖章后,于2018年11月5日前将《中华农业科教基金教材建设研究项目申报汇总表》(附件3)和《中华农业科教基金教材建设研究项目立项申请书》(附件2)交至教务处教材科,电子文档发至jiaocaike@nwsuaf.edu.cn,逾期不再受理。

3.申报工作由学院(系、部)统一组织,教务处不受理教师单独自行申报。相关文件可从中华农业科教基金会网站(http://www.casef.agri.cn)中查阅。

联系人:张应辉

联系电话:029-87091317

教务处

2018-10-24

附件: