信息名称: 关于做好2019届本科毕业生图像信息采集工作的通知
发布科室: 学籍与信息科 发布时间: 2018-10-29

西北农林科技大学教务处


关于做好2019届本科毕业生图像信息采集工作的通知

各学院(系)、2019届本科毕业生:

根据陕西省教育厅、新华图片社陕西分社相关通知要求,我校2019届本科毕业生图像信息采集工作定于1112日进行,现就有关事宜通知如下:
     一、采集时间、地点
      采集时间:2018111—2日;
      采集地点:南、北校区绣山活动中心;
      各学院(系)各专业具体采集时间地点安排见附件1。
      二、采集对象
   我校2019届全体本科毕业班学生(已采集过图像信息的学生无需重复采集)。
      三、采集程序
    1.各学院(系)指定带队老师,严格按照拍摄安排时间顺序,组织毕业生持一卡通或身份证按时到达指定地点集合,按学号顺序排队等候拍摄;
     2.各学院(系)安排专人组织收取图像信息采集成本费(15元/人),以学院(系)为单位将采集费于图像信息采集时统一交新华社工作人员。
      四、工作要求
    1.所采集的图像信息用于学历(学位)证书制作及学信网电子学历信息的注册,须着正装(西服、衬衣等带领子的服装),且衣着干净整洁,不要穿着天蓝色上衣(避免与天蓝色背景重复),不戴耳环、项链、头饰等饰物;
    2.拍摄现场保持安静,拍摄完毕迅速离开现场;
       3.确因特殊原因无法回校参加图像采集者务必在20193月31日前的工作日,持《2019届补拍图像信息学生基本信息》(附件2)、个人身份证和学生证,前往新华社陕西分社指定补拍点进行补拍。采集费单独交补拍点,凭收据本人到补拍点领取照片;

4.参加“2+2、3+X”等联合培养项目的学生,通过大学生图像信息采集网制作个人毕业图像,具体操作流程、收费标准,请登陆http://www.xinhuacu.com/#/home查看。登陆该网站后务必实名注册,正确填写个人信息,以免导致个人图像信息无法与教育部学信网个人毕业信息链接,影响毕业图像上传;

5.学生拿到纸质照片后需及时交给所在学院(系)教学办相关负责老师。

毕业生图像信息采集工作涉及到每一位毕业生的切身利益,直接关系到毕业证书、学位证书的制作及学信网电子学历信息的注册,请各学院(系)及时通知相关学生务必准时参加,并且要精心组织、合理安排,保证毕业生基本数据完整准确,拍摄工作有序进行。参加拍摄的学生要自觉遵守现场拍摄秩序,保证拍摄工作顺利进行。

教务处

2018-10-29

附件: