信息名称: 关于开展2017级本科生学籍注册信息自查工作的通知
发布科室: 学籍与信息科 发布时间: 2017-10-11

西北农林科技大学教务处文件


关于开展2017级本科生学籍注册信息自查工作的通知

各学院(系)、2017级本科生:

为做好我校2017级本科生学籍注册信息自查核对工作,确保学生学籍学历信息真实准确,现将具体查询办法和有关工作要求通知如下:

一、自查对象

2017年入学本科新生(包括2016年保留入学资格,2017年入学学生)

二、自查时间

2017年10月11日至10月31日

三、自查办法

1. 登陆:“中国高等教育学生信息网”(简称学信网),网址:http://www.chsi.com.cn/。

2.注册:点击页面左上角“学籍查询”, 实名注册(姓名、身份证号务必如实填写)、且牢记账号密码,便于随时查询、核对学籍学历信息。

3.信息核对:(1)注册成功后,重新登录,点击“高等教育信息(查看)”,然后点击左上角“学籍信息/图像校对”即可看到自己学籍状态,学籍状态显示为“注册学籍”的学生即视为学籍注册成功;(2)学生须认真查看核对本人的学籍注册信息,如网上信息与本人实际信息不符,请到学院(系)教学办公室统一填写《2017级本科生学籍自查反馈表》(见附件)。

四、注意事项

1.实名注册时,切勿将身份证号、手机号重复多次注册。

2.实名注册及登录查询过程中如遇操作问题,可在学信网首页下方的“联系我们”或拨打学信网客服电话 010-82199588寻求解决办法。

五、工作要求

1.新生学籍电子注册工作是加强高校学生学籍管理的主要途径,是发放学历证书的重要依据,各学院(系)须高度重视、认真做好学籍电子注册的宣传动员工作,让学生充分认识到新生学籍电子注册工作的重要性,确保此项工作按期完成。

2.学籍注册信息是学生毕业学历证书电子注册信息的唯一依据,每位同学要认真注册、进行自查,如不注册、不查询、不核对,出现无学籍或学籍信息错误,后果由学生个人承担。

3.各学院(系)于2017年11月3日前将《2017级本科生学籍自查反馈表》报送教务处学籍与信息科。

教务处

2017-10-11

附件: